Walled Garden Mikrotik

Alhamdulillah akibat ngoprek ngoprek semaleman, berguna juga ilmu yang udah gue dapetin,,
Jadi gini sob,
kemaren itu hari kamis salah satu customer gue hotel Bidakara, meminta dan ingin di hotspot servernya itu di setting, user ketika konek ke wireless, dia kan di portal login page tuh, nah, dia ingin ketika user konek ke wireless dan membuka browser untuk websitenya Hotel Bidakara tidak di jegal atau portal login page,
alhamdulillah gue langsung kerjakan saat itu juga, dan alhamdulillah berhasil juga,, hehehe,,,
mau tau rahasianya ???
Cekibrooottt…
masalah ini gue alami di Mikrotik routerOS, router pertama yang gue pelajari, 😀
Di Mikrotik itu ada fitur hotspot server dan di dalam hotspot servernya itu ada lagi walled garden,,
disini walled garden berfungsi filtering situs situs mana saja yang di bypass atau langsung bisa di akses oleh user tanpa harus di portal login page autentikasi, apabila tidak terdaftar di walled garden otomatis kena portal login page autentikasi,, nah itu dia fungsinya soobbb…

rndc connect failed…(bind)

Selamat malam sobatt,
kali gini gue mau ngebahas salah satu permasalahan di dns server lokal yang bikin gue mumedt 7 keliling,,
jadi gini, waktu itu gue di suruh buat proxy server di salahsatu hotel tepatnya daerah bogor, gue coba pake linux untuk kebutuhan itu semua, alhamdulillah jalan tuh proxy,, lumayan sihh dah jalan hampir 9 bulanan *eh (beranak dong),, 😀
waktu itu, orang hotel mau lihat situs apa saja yang sudah ke masuk di proxy server,, nah gue buatin sebuah aplikasi monitoring proxy server dengan salah satu aplikasi bawaan proxy linux, dan itu harus di akses melalui web based,
gak enak dong yah kalo dia akses pake IP server linux, nah disini gue bikin domain local di server proxy tersebut,, dengan DNS server linuxnyaa,, Read More