Kebebasan Berekspresi di Internet

disponsori oleh: linimas.org
 
Dengan berkembangnya Teknology Internet yang semakin pesat, saya sebagai blogger Indonesia menyadari bahwa Teknologi tidak akan ada musnahnya, dan juga tidak akan mundur dan lenyap seketika, justru Teknologi itu akan berkembang tidak mundur, sebagai blogger saya akan mencurahkan isi hati saya, tentang manfaat suatu Internet bagi masyarakat. mengapa demikian, di karenakan Internet sangat membantu sekali untuk tempat mencurahkan isi hati kita kepada khalyak banyak.
kita dapat mengekspresikan kepada dunia maya apa yang kita lakukkan sekarang, bahkan saat ini bukan hanya orang dewasa yang sering bergelut di dunia maya anak kecil pun banyak sekali yang sudah bergabung di dunia ini (maya),sebagai penggemar berinternet saya memanfaatkan dengan sebaik mungkin hal itu, banyak orang hanya terpaku pada satu hal saja, padahal banyak sekali hal hal lain yang lebih menarik daripada itu, tentunya saya minta bantuan pada google search, mesin pencari nomor satu di dunia menurut saya, waktu itu saya mengenal google sekitar kelas 3 SMP, saya sebagai manusia Pas pasan tidak mempunyai INternet di rumah, boro boro internet , komputer aja gak punya.
Aneh sekali, saya sebagai Karyawan , pada jam istirahat kira jam 12 sampai jam 13 (waktunya istirahat). menurut saya itu waktu yang sempit sekali, daripada istirahat di di luar mending istirahat dekat komputer aja, waktu itu saya berpikir seperti itu, makan sama sholat paling 10 menit,, ahh sisanya main aja sama komputer, pikiran saya seperti itu, banyak yang ngomong, saya tidak pernah bosan berdiam di depan komputer, aneh kata orang lain. Banyak ilmu yang saya dapatkan di sini, itupun berkat bantuan si mesin pencari google yang canggih mengantarkan aku untuk berkelana di dunai maya.

saya meninggalkan bangku SMK, 2 Bulan jadi Pengangguran dan setelahnya saya berkerja. tak ada internet rasanya saya merasa di kucilkan, seperti orang yang lagi bertapa, saya pernah berpengalaman sebagai operator warnet, saya sangat senang sekali saat itu, tidak tahu mengapa, saya di ajak oleh seseorang untuk menjadi operator warnetnya, waktu itu saya menginjak 3 bulan setelah lulus sekolah, sebenarnya saya bukan seorang penulis yang bisa mencurahkan isi hati dengan tangan melalu sebuah tinta.

setiap manusia mempunyai cita cita masing masing, saya di dunia ini mempunyai cita cita sebagai Network admnistrator di Perusahaan Google. hehe. gila beneer..
mungkin tulisan ini bila saya lemparkan ke dunia pasti akan di baca oleh khayak umum, beda halnya dengan membuang sampah ke tempat sampah, yang setiap orang mengira barang tidak dapat di pakai lagi, itulah Internet merupakan suatu Jaringan yang menyatukan kita di dunia maya.

Proxy server

Proxy Server adalah server yang bertugas menyimpan sementara (cache) file html server lain, kegunaannya adalah untuk mempercepat akses internet.
Tentang Proxy ServerUntuk dapat menikmati fasilitas World Wide Web dengan lebih cepat gunakanlah Proxy Server. Proxy Server adalah sebuah server yang dilengkapi dengan software khusus yang melayani permintaan dokumen World Wide Web dari pengguna Internet.Jaringan Proxy Server Indo.net IndoInternet adalah ISP pertama di Indonesia yang memiliki jaringan proxy server. Keuntungan jaringan proxy server jika dibandingkan dengan hanya menggunakan sebuah proxy server adalah:
Permintaan dari pengguna akan dapat dilayani dengan lebih cepat
Kehandalan proxy server lebih terjamin, jika salah satu proxy server tidak berfungsi, maka proxy server lainnya akan menggantikan fungsinya.
Lebih efisien dan menghemat bandwidth.

Automatic Proxy ConfigurationDengan menggunakan Automatic Proxy Configuration akan meningkatkan kehandalan menggunakan proxy server. Jika proxy server yang sedang anda gunakan tiba-tiba tidak dapat digunakan, browser anda secara otomatis akan menggunakan proxy server lainnya, jika tidak ada proxy server lainnya yang dapat melayani anda, browser anda akan secara otomatis langsung meminta dokumen WWW dari server tanpa bantuan proxy server. Hal ini akan memudahkan anda, anda tidak usah mengganti setting proxy server anda. Untuk menggunakan fasilitas ini ikuti langkah-langkah berikut :
Internet Explorer 5.0 keatas:
Buka Internet Explorer.
Masuk ke menu Tools, pilih Internet Options.
Pilih menu Connections, klik Lan Settings
Lalu tandai: Use a Proxy server.
Kemudian isi kolom Address dengan: proxy.netura.net.id
isi kolom Port dengan 8080.
Klik OK 2 kali.
Netscape Communicator:
Buka Netscape
Masuk ke menu Edit, lalu pilih Preferences
Klik 2 kali Menu Advanced, plih Proxies, tandai Manual Proxy Configuration
Isi kolom HTTP Proxy dengan: proxy.netura.net.id
lalu isi kolom Port dengan: 8080.
Lalu pilih OK
Netscape Navigator 2.0/3.0
Pilih Options – Network Preferences
Pilih tab Proxies
Klik Automatic Proxy Configuration
Isikan URL: http://www.netura.net.id/proxy (Catatan: jangan lupakan tanda “/” di akhir URL )
Klik OK
Microsoft Internet Explorer 3.02 (Windows 32bit), 3.0d (Macintosh), 3.0 (Windows 16bit), jika anda memiliki Internet Explorer yang tidak memiliki kemampuan Auto-Proxy anda dapat mendownloadnya di koleksi software Netura, atau di site Microsoft.
Pilih View – Options
Pilih tab Connection, pastikan bahwa Connect through proxy server tidak terpilih
Pilih tab Advanced, dan klik Automatic Configuration
Isikan URL: http://www.netura.net.id/proxy/ pada tempat yang tersedia ( Catatan : jangan lupakan tanda “/” di akhir URL )
Klik OK dua kali
Restart Internet Explorer Anda
Browser Lainnya
Temukan dimana anda dapat mengkonfigurasi browser anda untuk menggunakan Automatic Proxy Configuration, kemudian isikan http://www.netura.net.id/proxy/ sebagai URL-nya.

Memotong postingan blog yang terlalu panjang

Demikian yang mereka tanyakan ? gimana Ga cara memotong artikelnya ?, biar tidak full sewaktu pertama masuk blog atau Home, Sebenarnya cara ini saya menirunya dari wordpress, karena memang dulu saya sudah nge-blog di wordpress , tapi jarang update hehehe. Di wordpress jika kita ingin memotong artikel sebagian, atau biasa tampil di blog ” baca artikel selengkapnya ” memakai kode html : <!–more–> maka ketika saya aplikasikan ke blogspot eh ternyata bisa hehe sip sip.
Caranya mudah, ketika anda mulai mem-posting sebuah artikel, pada akhir paragraf pertama, atau pada bagian mana yang anda ingin potong, … lalu tinggal sisipkan saja code tersebut

<!–more–>
, maka artikel anda akan terpotong sebagian sehingga akan muncul ” baca artikel selengkapnya “